- 3 tazas de harina para todos los usos
- 2 cucharadas de cocoa en polvo sin dulce
- ¾ cuharadita de sal
- 3 huevos grandes - temperatura ambiente
- ¾ taza de mantequilla - temperatura ambiente
- 2¼ tazas de azúcar granulada
- 1½ cucharadita de extrácto de vainilla
- 1 onza de colorante rojo (2 cucharadas)
- 1½ tazas de crema agria
- 1½ cucharadita de royal
- 1½ cucharadita de vinagre
- 28 pirotines de papel para pastelitos
Nevado de crema de mantequilla (para decorar al final)
Preparación:
- Precaliente el horno a 350 grados F. Ponga en el molde de pastelitos los pirotines de papel
- En un tazón mediano, bata la harina, cocoa y sal. Déjela a un lado de momento
- En un tazón grande, bata la mantequilla a mediana velocidad por 30 segundos. Añada el azúcar y la vainilla, bata bien hasta que todo esté bien mezclado. Uno por uno a la vez, agrege los huevos, bátalos a mediana velocidad después que los va agregando uno a la vez. Aumente a ésta mezcla, el colorante rojo en baja velocidad.
- Alternativamente, agregue la mezcla de harina y leche agria a la de los huevos, batiendo en baja velocidad, después de añadirla, hasta que todo esté bien integrado. Combine el royal y el vinagre, auméntelo a la masa anterior hasta obtener una consistencia uniforme en la misma.
- Llene los pirotines con la mezcla, dos tercios antes del límite. Hornéelos por 15 a 17 minutos, o hasta que el centro de un palillo salga seco. Enfrielos en una rejilla por 10 minutos. Despacio sáquelos del molde y déjelos reposar completamente.
- Decórelos con el nevado de mantequilla.
Salen aproximadamente 28 pastelitos.
Nevado de mantequilla
- 3 tazas de azúcar impalpable
- 1 taza de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 a 2 cucharadas de crema de leche
Preparación
En un tazón grande bata el azúcar y la mantequilla. Mezcle en baja velocidad hasta que todo esté bien mezclado, luego aumentando a mediana velocidad continue batiendo por otros 3 minutos. Agregue la vainilla y crema de leche y siga batiendo a mediana velocidad por 1 minutos más, agregando más crema si es necesario para poder esparcir con suavidad al decorar los pastelitos.
2 comentarios:
Se ve delicioso ese cupcake, voy a hacerlo y te contare, un abrazo,
Patricia
Gracias Patricia, me dices como te quedaron... espero muy ricos!
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