BUDIN DE CIRUELAS PASAS
Ingredientes:
1 paquete de ciruelas pasas
6 claras
8 cucharadas de azùcar
6 claras
8 cucharadas de azùcar
Para la crema de vainilla
1/2 litro de leche
6 yemas
azùcar al gusto
esencia de vainilla al gusto
6 yemas
azùcar al gusto
esencia de vainilla al gusto
Las ciruelas pasas se las pone a hervir antes con un poquito de agua.
PREPARACION
Se baten las claras a punto de nieve y se le añaden las 8 cucharas de azùcar. Luego se le agregan las ciruelas pasas y se bate bien con la batidora de mano. Se engrasa un molde y allì se pone la mezcla anterior y se lo pone al horno por 10 minutos, hasta que se dore. Luego se lo saca del horno y se lo desmolda enseguida en un charol o plato.
Crema de vainilla:
Se pone a hervir la leche con el azùcar. Luego se la saca del fuego y se le añaden las yemas batidas poco a poco sin dejar de mover. Se lo vuelve a poner a fuego bajo para que se cocine sin dejar hervir. Se lo retira y se le agrega la vainilla. Esta salsa se le esparce al budìn en el momento de servir.
Gracias a Marcelita Gambarrotti por compartir ésta deliciosa receta.
Gracias a Marcelita Gambarrotti por compartir ésta deliciosa receta.
2 comentarios:
Riquísima, ya la hice y me quedó realmente espectacular, yo la hacía con gelatina y de esta manera me gustó más.
Marcelita gracias.
Gracias Pilar por tu comentario, nos alegra saber que la receta halla sido de tu gusto. Les agradecemos a Marcela y a ti por la cooperación para éste vuestro Portal!
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