jueves, 11 de febrero de 2010

Pastelitos (cupcakes) de San Valentín







  • 3 tazas de harina para todos los usos
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo sin dulce
  • ¾ cuharadita de sal
  • 3 huevos grandes -  temperatura ambiente
  • ¾ taza de mantequilla - temperatura ambiente
  • 2¼ tazas de azúcar granulada
  • 1½ cucharadita de extrácto de vainilla
  • 1 onza de colorante rojo (2 cucharadas)
  • 1½ tazas de crema agria
  • 1½ cucharadita de royal
  • 1½ cucharadita de vinagre

  • 28 pirotines de papel para pastelitos
Nevado de crema de mantequilla (para decorar al final)

Preparación:
  1. Precaliente el horno a 350 grados F.  Ponga en el molde de pastelitos los pirotines de papel
  2. En un tazón mediano, bata la harina, cocoa y sal.  Déjela a un lado de momento
  3. En un tazón grande, bata la mantequilla a mediana velocidad por 30 segundos.  Añada el azúcar y la vainilla, bata bien hasta que todo esté bien mezclado. Uno por uno a la vez, agrege los huevos, bátalos a mediana velocidad después que los va agregando uno a la vez.  Aumente a ésta mezcla, el colorante rojo en baja velocidad.
  4. Alternativamente, agregue la mezcla de harina y leche agria a la de los huevos, batiendo en baja velocidad, después de añadirla, hasta que todo esté bien integrado.  Combine el royal y el vinagre, auméntelo a la masa anterior hasta  obtener una consistencia uniforme en la misma.
  5. Llene los pirotines con la mezcla, dos tercios antes del límite.  Hornéelos por 15 a 17 minutos, o hasta que el centro de un palillo salga seco.  Enfrielos en una rejilla por 10 minutos.  Despacio sáquelos del molde y déjelos reposar completamente.
  6. Decórelos con el nevado de mantequilla. 
 Salen aproximadamente 28 pastelitos.

 Nevado de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar impalpable
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 a 2 cucharadas de crema de leche

Preparación

En un tazón grande bata el azúcar y la mantequilla.  Mezcle en baja velocidad hasta que todo esté bien mezclado, luego aumentando a mediana velocidad continue batiendo por otros 3 minutos.  Agregue la vainilla y crema de leche y siga batiendo a mediana velocidad por 1 minutos más, agregando más crema si es necesario para poder esparcir con suavidad al decorar los pastelitos.


2 comentarios:

coqui dijo...

Se ve delicioso ese cupcake, voy a hacerlo y te contare, un abrazo,

Patricia

majuzali dijo...

Gracias Patricia, me dices como te quedaron... espero muy ricos!