lunes, 17 de enero de 2011

Receta de Budín de ciruelas pasas


BUDIN DE CIRUELAS PASAS
 
Ingredientes:
1 paquete de ciruelas pasas
6 claras
8 cucharadas de azùcar


Para la crema de vainilla
1/2 litro de leche
6 yemas
azùcar al gusto

esencia de vainilla al gusto
Las ciruelas pasas se las pone a hervir antes con un poquito de agua.
PREPARACION
Se baten las claras a punto de nieve y se le añaden las 8 cucharas de azùcar.  Luego se le agregan las ciruelas pasas y se bate bien con la batidora de mano.  Se engrasa un molde y allì se pone la mezcla anterior y se lo pone al horno por 10 minutos, hasta que se dore.  Luego se lo saca del horno y se lo desmolda enseguida en un charol o plato.
Crema de vainilla:

Se pone a hervir la leche con el azùcar.  Luego se la saca del fuego y se le añaden las yemas batidas poco a poco sin dejar de mover.  Se lo vuelve a poner a fuego bajo para que se cocine sin dejar hervir.  Se lo retira y se le agrega la vainilla.  Esta salsa se le esparce al budìn en el momento de servir.

Gracias a Marcelita Gambarrotti por compartir ésta deliciosa receta.

2 comentarios:

Pilar Sánchez dijo...

Riquísima, ya la hice y me quedó realmente espectacular, yo la hacía con gelatina y de esta manera me gustó más.
Marcelita gracias.

majuzali dijo...

Gracias Pilar por tu comentario, nos alegra saber que la receta halla sido de tu gusto. Les agradecemos a Marcela y a ti por la cooperación para éste vuestro Portal!