lunes, 17 de enero de 2011

Receta de Torta de choclo por Rocío Plaza


Torta de Choclo

Ingredientes:
 
8 Huevos extra grandes
1 Paquete de choclo congelado desgranado de

   32 onzas ( descongelarlo para que sea más fácil 
    licuarlo) 
3 barras de Mantequiilla con sal

3 cucharadas de sal 
3 cucharadas de Harina de maíz fina (corn meal
   fine)
1 paquete de queso mozzarella
                                                           
Para facilitar la licuada es mejor batir el choclo con los huevos en dos partes, poner la mezcla en un recipiente.

Preparación


Derretir la mantequilla en el microondas por 1 minuto.  Agregar la mantequilla a la mezcla del choclo 3 cucharadas de harina de maiz, el queso desmenuzado, un poquito de sal, no mucho; unir todos los ingredientes, usando una cuchara de madera o plástico ( no metal).  El molde en que se va a cocinar la torta, hay que enharinarlo previamente y verter en el la mezcla . El horno en temperatura de 350 grados por 45 minutos a 1 hora, para estar seguros introducir un cuchillo a los 45 minutos, si sale limpio es que ya está listo.


Gracias a Rocío por compartir ésta rica receta.

1 comentario:

Pilar Sánchez dijo...

Rocio, esta receta está muy buena, la torta de choclo es clásica y gusta siempre.
Gracias por compartir.